Классическая музыка, изысканные удобрения и даже массаж – такие процедуры для растений практикуют малазийские фермеры. Они выращивают японские вкусные дыни – одни из самых дорогих плодов в мире. Почему они такие дорогие и как за ними ухаживают – далее в материале.
Фермеры начали собственное дело после обучения в Японии. Каждую дыню выращивают особенно. Кожуру регулярно ласкают специальными перчатками – говорят, что такой массаж улучшает вкус. А еще в каждой теплице установили динамики, из которых играет классическая музыка – для стимуляции роста.
Продают такие японские дыни по 40 долларов за плод. На родине за них просят в три раза больше.
По словам создателя фермы Ченг Сианг, каждая дыня на ферме – это как произведение искусства. Они применяют лучшие удобрения и круглосуточно следят за режимом полива и питания. Только так можно получить плоды идеальной формы и вкуса.
Тем временем мы выяснили, какие 8 продуктов не испортятся без холодильника.
Читайте также:
- Украинцев напугали свининой по 150 гривен: что происходит с ценами
- Рогатый стартап. Как в Украине зарабатывать по 40 000 гривен на коровах
- Цветы, трактора и дубинки: фермеры сорвали "праздник года" в Индии (фото и видео)
- Фермеры обнажились ради благотворительности: сколько стоит эротический календарь