Главная Сегодня

Как выбрать самые вкусные и сладкие мандарины

Эксперты рассказали, как купить действительно хорошие и качественные фрукты

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Какие мандарины выбрать – грузинские, испанские или турецкие? Большие или маленькие? И по какой цене? Самые дешевые сейчас – грузинские и испанские, но прилавки рынков чаще всего ломятся от турецких фруктов.

Бюлент Шахин, турок, живущий в Украине, уверен, что цена и наличие листиков при выборе мандаринов неважны. Он считает, что сладкий фрукт выдает кожица.

"Если мандарин блестит, значит, он свежий. По размеру фрукт должен быть средним – в крупных плодах много белых прожилок, а в маленьких – косточек", – говорит эксперт.

Но блестящий фрукт желательно взять в руки и понюхать – нередко для придания товарного вида мандарины натирают растительным маслом. А если кожица матовая – плод сорвали еще зеленым, и "доходил" он в ящике на складе.

Еще один показатель качественных цитрусовых – вес. Мандарины, которые дозревали на дереве, тяжелее. Поэтому можно взять два одинаковых фрукта и сравнить.

"Обычно фрукты срывают с октября по апрель. Если они собраны после ноября, то всегда будут сладкими", – комментирует Бюлент Шахин.

Но несмотря на высокое содержание витамина С, переедать мандаринами на праздники нельзя. За день медики рекомендуют употреблять не более 4-5 фруктов в день. В противном случае можно заработать высыпания на коже и аллергию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять