I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как выбрать качественные копчености: полезные советы

Злоупотребление копченостями может навредить здоровью

Нет дыма без огня, а без дыма – копченого мяса. Такой вид приготовления начали еще наши предки. Продукты имеют продленный срок хранения, а еще – соблазнительный аромат, который не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

Реклама

Читайте также:

Мясо готовят в коптильнеот 4-х до 15-ти часов в зависимости от вида сырья. В топку кладут щепки дров, в идеале – дубовые. Такое копчение дороже, но именно эта процедура не выделяет смол при горении, в отличие от фруктовых деревьев.

Что полезнее: холодное или горячее копчение

Реклама

Мясо холодного копчения безопаснее
Мясо холодного копчения безопаснее / Фото: freepik.com

Различают горячее и холодное копчение. И это прямо влияет на пользу продукта, уверяют диетологи. Благодаря низкой температуре в мясе сохраняется больше полезных веществ. Но в процессе копчения образовываются канцерогены: смолы, альдегиды.

Украинцы говорят, что больше всего в таких продуктах боятся другого – жидкого дыма. Так производства удешевляют себестоимость продукции. Но и он бывает разным: синтетическим и натуральным. Последний практически не вредит здоровью.

Реклама

Безопасен ли жидкий дым

Продукция с жидким дымом – дешевле
Продукция с жидким дымом – дешевле / Фото: Pixabay

Жидкий дым продается во многих супермаркетах и стоит примерно 40 грн. Чтобы закоптить килограмм мяса, понадобится 1.5-3 столовые ложки. В пакетик с застежкой нужно положить мясо и залить туда жидкость. Результат – уже через 15 минут. Если вы хотите делать рулеты или мясо для бутербродов, оставьте мариноваться на 4 часа. Мясо можно и не держать в жидком дыме, а слегка сбрызнуть в конце приготовления со всех сторон.

Прийти к окончательному мнению относительности безопасности продукта врачи не могут до сих пор. Аргументируют тем, что при копчении и так образовываются канцерогенные вещества, а жидкий дым будет только усиливать этот процесс. Запомните, что такие продукты имеют ярко-золотой цвет, стойкий аромат и низкую цену. Распознать его можно только за этими показателями, потому что производители не указывают способ приготовления на этикетке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить солянку с копченостями. "Сегодня" также делились рецептом салата с копченой колбасой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять