Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Как выбрать качественную икру на Новый год

Узнайте, на что стоит обратить внимание, чтобы не нарваться на подделку
Видео: "События" на телеканале "Украина"

Купить икру по акции и отравиться. Почему деликатес, приобретенный через интернет, иногда пахнет медикаментами, и что на самом деле фасуют в жестянку под видом икры накануне зимних праздников?

Реклама

В сети можно найти просто неслыханные предложения: к двум банкам красной икры по 374 гривны вы получите в подарок банку черной.

"Я ее понюхала, запах икры действительно присутствует. Но цвет икры совершенно не такой, каким должен быть, и вкус – ну это совершенно не икра", – говорит Татьяна Леба, которая приобрела "икру лососевых" через вышеуказанный сайт.

Эту икру она отдала журналистам "Сегодня". Еще одну банку мы приобрели в интернете за 430 гривен. Обе несем на экспертизу. В лаборатории берут пробы на белок и фосфор.

"Белка ноль, фосфора около 6 милиграммов на 100 г. Это значит, что перед нами – стопроцентный фальсификат. Здесь нет вообще ничего ни растительного, ни животного", – сообщила о результатах экспертизы Тамара Назаренко, руководитель химико-аналитической лаборатории "Укрметртестстандарт".

Реклама

Икра лососевая не может быть дешевой, отмечают на рыбной ферме. Особенно – черная. Килограмм настоящей стоит в среднем 28 тысяч гривен! Отличить подделку все сложнее, говорит директор рыбной фермы. Показывает китайскую икру. Говорит, в этом году на украинском рынке такой полно.

"В Китае появилась какая-то технология подделки икры, просто гениальная. Потом, когда я ее попробовал, то понял, что что-то не так. Когда мы сдали ее на анализы, нам сказали, что это белковые соединения", – рассказал Антон Яременко, директор рыбной фермы.

Мы тоже решили похимичить. Этот белый порошок – полисахарид альгинат натрия. Добывают его из морских водорослей. Красная подделка – это неинтересно, поэтому мы сделали икру зеленой! Добавляем красители, перемешиваем, и с помощью шприца делаем икринки.

Реклама

Производители предупреждают: на банке настоящей икры непременно указана полная информацию о продукте. А номер партии – вытеснено на крышке изнутри. Ни в коем случае покупайтесь на акции и скидки. Не давайте подделки детям и не ешьте сами. Здоровье – дороже.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна красная икра для сердца. Сайт "Сегодня" также сообщал, как выбрать настоящую черную икру.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять