Великий пост в 2021 году начался 15 марта и закончится 1 мая. Для тех, кто будет поститься, важно, чтобы меню было разнообразным. Попробуйте приготовить рассольник с перловкой. По желанию в суп можно добавить жареные шампиньоны. И вы убедитесь, что без мяса этот рассольник не менее вкусный.
Если вам нужно подобрать оригинальный подарок и вы пока не определились, воспользуйтесь вариантами из нашего календаря мартовских праздников.
Постный рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- 0,5 стакана перловки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- хмели-сунели;
- 2 л воды.
Способ приготовления:
- Нагрейте в кастрюле воду для супа.
- Отдельно отварите перловку в течение 30 минут.
- Подготовьте все овощи: лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, огурцы нарежьте соломкой.
- Обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности, добавьте морковь, а через пять минут – огурцы. Обжаривайте все в течение трех-пяти минут.
- В кипящую воду добавьте отваренную перловку, картофель и все специи. Варите 20 минут.
- Когда перловка и картофель будут готовы, добавьте зажарку и варите еще пять минут. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Дайте супу немного настояться и подавайте.
Здесь читайте меню по дням недели на весь Великий пост.