Компот из черешни – замечательная заготовка на зиму. И не важно, соберете вы урожай на даче или купите ягоды на рынке, компот из черешни в холодную пору всегда придется кстати.
Главное, чтобы ягоды были спелыми и сладкими, но не перезрелыми. Перед приготовлением черешню нужно обязательно перебрать. Затем ягоды тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Черешневый компот на зиму с лимоном
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг черешни
- Сок 1 лимона
- 2 стакана сахара
- 2,5 л воды
Способ приготовления:
- Черешню перебрать, хорошо помыть и сложить в стерилизованные банки. Медленно залить до верха кипятком и оставить на 5 минут.
- Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Залить полученным сиропом ягоды и закатать банки.
- Перевернуть емкости вверх дном, накрыть полотенцами и дать остыть. Хранить черешневый компот в сухом прохладном месте.
Простой компот из черешни на зиму
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг черешни
- 1 л воды
- 300 г сахара
Смотрите видео, чем полезны летние компоты:
Способ приготовления:
- Ягоды и перебрать и удалить хвостики. Хорошо промыть и откинуть на сито.
- Банки хорошо вымыть и ополоснуть кипятком. Заложить ягоды до половины банки, залить кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю и добавить сахар. Сварить сироп.
- Залить сироп в банки с ягодами и закупорить. Убрать в тепло на 12 часов. Остывший компот хранить в погребе.
Компот из черешни без косточек
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты на 0,5-л банку:
- 1-2 стакана черешни
- 50 г сахара
- Вода
Способ приготовления:
- Черешню перебрать, вымыть и удалить косточки. Уложить в чистые банки, засыпать сахаром и залить кипятком.
- Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в течение 20 минут с момента закипания. Закатать.
Напомним, ранее мы писали, как сварить компот из абрикосов. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами компотов и варений из вишни.