Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт желейно-творожного торта в виде сердца на 14 февраля – выпекать ничего не надо

Основа торта – песочное печенье, начинка – воздушная творожная масса, украшает десерт нежная клубничная или вишневая глазурь
Желейный торт в форме сердца
Желейный торт в форме сердца / Фото: freepik.com

Это когда нужно не просто удивить любимых, а сделать это по-крупному. Десерты в форме сердца на 14 февраля обязательны. Есть симпатичные простые, а есть более мудреные.

Это желейно-творожный торт готовится очень просто. Прежде всего это не составит труда тем, кто знает, как приготовить чизкейк без выпечки.

Реклама

Принцип такой же, только в начинку нужно добавить желе, а сам десерт украсить глазурью.

Торт "Сердце" на День святого Валентина

Торт в виде сердца
Торт в виде сердца / Фото: Depositphotos

Ингредиенты для основы:

Реклама
  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао.

Для начинки:

  • 500 г нежного творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. клубничного или вишневого варенья;
  • 1 стакан молока;
  • 10 г желатина;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для украшения:

  • 100 г клубничного или вишневого конфитюра;
  • 0,5 стакана воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки.

Рецепт красивого печенья "Красный бархат" с трещинками найдете здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Для основы измельчить печенье в крошку.
  2. Добавить какао-порошок, а затем влить в него растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  3. На дно формы в виде сердца высыпать шоколадную песочную массу, а затем с помощью ложки или стакана с плоским дном тщательно утрамбовать. Поставить в холодильник.
  4. В творог добавить сахар, ваниль и клубничное варенье. Перемешать.
  5. Развести желатин в стакане теплого молока. Помешивая, довести до кипения. Когда молоко с желатином немного остынет, влить его в сырную смесь. Перетереть блендером.
  6. Готовую начинку вылить на шоколадную основу. Поставить в холодильник на час.
  7. Клубничный или вишневый конфитюр развести в воде.
  8. Растопить масло. Добавить ложку муки с небольшой горкой. Перемешать и влить разведенный конфитюр. Тщательно перемешать.
  9. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Дать глазури немного остыть.
  10. Достать торт из холодильника, сверху равномерно нанести ягодную глазурь и снова поставить в холодильник.
  11. Через несколько украсить кокосовой стружкой и листиками мяты.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять