![Как вкусно приготовить пресные овощи](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/5e5/e25/7db/5e5e257db7db2.jpg.webp)
Овощи – это полезно и это хорошо известно. Но очень часто вместо идеально вкусных овощей, мы получаем немного пресный гарнир, которому определенно чего-то не хватает. Для салатов нужны правильные соусы, для овощей – необходимые специи. Какие именно – узнаем ниже. Здесь читайте, как выгодно собраться на пикник.
Морковь
![К блюдам с морковью добавляйте розмарин, укроп, кинзу К блюдам с морковью добавляйте розмарин, укроп, кинзу](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5ec/3b0/464/5ec3b0464d508.jpg.webp)
Острый салат из моркови, морковный салат с творогом и другое – к этой еде берите розмарин, петрушку, укроп, кинзу и лук. Если любите морковные пироги и торты, то здесь подходит имбирь, корица, немного мускатного ореха.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Цветная капуста
![Запеченная цветная капуста будет вкуснее с базиликом Запеченная цветная капуста будет вкуснее с базиликом](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5e6/f54/21d/5e6f5421df0b5.jpg.webp)
Ее мы любим в супах или просто обжаривать в кляре. Для таких блюд отлично подойдут укроп, кинза, орегано, базилик, карри. Попробуйте добавить немного горчицы, оливкового масла и тмина.
Эксперты говорят, что цветная капуста – универсальный, в плане специй, овощ, они ему подходят практически все.
Кабачки и цукини
![Добавляйте в блюда из кабачков орегано и карри Добавляйте в блюда из кабачков орегано и карри](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5f2/d50/a6e/5f2d50a6e426d.jpg.webp)
У этих овощах нежная мякоть, им нужны мягкие пряности – петрушка, базилик, орегано, карри. Вместе с этим мы хорошо знаем, что кабачки и цукини вкусней вдвойне, когда подаются с чесноком.
Вкусным будет блюдо из кабачков, если добавить лук и белый молотый перец.
![](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/609/508/e06/609508e06a09b.jpg.webp)
Свекла
![Со свеклой хорошо сочетаются кориандр и тмин Со свеклой хорошо сочетаются кориандр и тмин](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5da/6e5/f49/5da6e5f497b3a.jpg.webp)
Первое, что мы знаем на отлично – это орехи, чернослив, сладкий изюм, легкий майонез. Это один из популярных салатов с этим овощем. Со свеклой еще сочетаются перец, кориандр, тмин, петрушка, чеснок, лук (зеленый и репчатый).
Не стоит добавлять к свекле гвоздику или душистый перец. Это "агрессивные" специи, они не подчеркнут вкус свеклы.
Брокколи
![Сделать отварную брокколи вкуснее помогут специи Сделать отварную брокколи вкуснее помогут специи](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5f4/529/e04/5f4529e041ff9.jpg.webp)
Для страшно полезной капусты не жалейте чеснока, розмарина. Если готовите суп-пюре из брокколи, добавьте кунжутное масло, горчицу, чеснок, немного сока лимона. Запекать брокколи вкусно с беконом и сыром.
Спаржа
![Спаржа будет вкуснее с мускатным орехом и тмином Спаржа будет вкуснее с мускатным орехом и тмином](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5ec/6ae/d90/5ec6aed9092f8.jpg.webp)
Спаржа любит перец, прежде всего красный. А еще можно попробовать ее с мускатным орехом и тмином. Любите спаржу, приготовленную на пару, тогда возьмите лимонный сок, горчицу, оливковое или кунжутное масло.
А как приготовить идеальный киш с тунцом и шпинатом – узнаете из видео.