Главная Сегодня

Как сделать сырое варенье из фейхоа

Рецепт "живого" варенья из плодов фейхоа

Из полезного экзотического плода фейхоа делают самые разные блюда: десерты, компоты, варенья. Лучше всего на зиму заготовить "живое" варенье – плоды перетирают с сахаром, не подвергая их тепловой обработке, и тем самым сохраняют в все целебные вещества.

Смотрите видео, как приготовить необычное варенье:

Хранить его нужно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. Для необычного вкуса можно к этой смеси добавить измельченные грецкие орехи или фундук.

"Живое" варенье из фейхоа

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 192 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг сахара
  • 1 кг фейхоа

Способ приготовления:

  1. Фейхоа помыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Перемешать получившуюся массу с сахарным песком.
  3. Переложить сырое варенье из фейхоа в подготовленные банки. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
  4. Затем закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник.

Кому нельзя употреблять фейхоа

Аллергическая реакция на фейхоа может принимать разные формы: кожная сыпь, затруднения дыхания, тошнота и так далее.

Причиной проявления побочных эффектов фейхоа, как правило, является, чрезмерное злоупотребление фруктом или несочетаемость фейхоа с другими продуктами. Серьезных противопоказаний к употреблению фейхоа нет, при соблюдении рекомендуемой нормы и употреблению в пищу качественных плодов проблемы возникают крайне редко.

Кстати, фейхоа входит в список продуктов, богатых витамином С.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять