Главная Сегодня

Как сделать простые рогалики с ореховой начинкой

Рецепт вкусных домашних рогаликов в духовке

Прекрасный рецепт простых рогаликов к чаю или кофе. Они готовятся на сметанном тесте и начиняются смесью молотых орехов и взбитых белков.

Смотрите видео, как приготовить диетические миндальные пирожные:

Перед подачей рогалики нужно будет остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Рогалики на сметане с ореховой начинкой

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 435 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 350 – 400 г муки

Для начинки:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • Молотые орехи
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миску всыпьте муку, сюда же натрите холодный маргарин. Перемешайте руками до образования крошки. Добавьте сметану, желтки и уксус. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Отрежьте кусочек теста и раскатайте круг. Разрежьте круг на секторы.
  5. Каждый треугольник смажьте безе и посыпьте орехами. Сверните рогалики. Выложите рогалики на противень и поставьте выпекать до золотистого цвета. Готовые горячие рогалики обваляйте в сахарной пудре и остудите.

Полезный совет

Маргарин в рецепте можно заменить на сливочное масло или спред.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашние круассаны. "Сегодня" также делились рецептом рогаликов со сливочным сыром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять