Для настоящего американского чизкейка нужен сливочный сыр, но не менее вкусный десерт можно сделать из творога.
Смотрите видео, как выбрать качественный творог:

Такой чизкейк очень просто готовится, и к тому же содержит не так много калорий.
Бабушкин чизкейк из творога
Время приготовления:
- 1 час 10 минут
Калорийность:
- 239 ккал на порцию
Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла
- 1 чашка измельченного в крошку печенья
- 2 ст.л. белого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чашки творога
- 1/2 чашки молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2/3 чашки белого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- Клубничный джем – по вкусу

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 165 º C.
- Растопить сливочное масло форме 20 см. Добавить крошки печенья, 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. корицы. Разровнять по дну и стенкам формы. Отложить в сторону.
- В блендере смешать творог, молоко, яйца, муку, лимонный сок, ваниль, 2/3 стакана сахара и 1/4 ч.л. соли. Взбить до получения однородной массы.
- Вылить на подготовленную основу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока начинка не загустеет. Дать полностью остыть.
- Холодный чизкейк намазать клубничным джемом.
Какое печенье выбрать для чизкейка
Для настоящего американского чизкейка используют крекеры Грэм. Это сладкое печенье со вкусом корицы. Вместо него можно взять сахарное печенье. У нас оно называется "К чаю", "К кофе", "Юбилейное", "Топленое молоко".
Напомним, ранее мы писали, как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами. "Сегодня" также делились рецептом шоколадного чизкейка с коньяком.