Великий пост в 2021 году продлится до 1 мая. Тем, кто придерживается в эти дни особого питания, предлагаем попробовать приготовить картофельные зразы с жареными грибами – очень вкусное и в то же время простое блюдо для постного обеда или ужина.
Обожаете выпечку и хотите, чтобы ее увидела вся страна, участвуйте в конкурсе на лучший рецепт.
Зразы из картофельного пюре с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 3-4 ст. л. муки
- 1 долька чеснока
- 1 лавровый листик
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- Зелень
- 2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 4-5 ст. л. рафинированного растительного масла
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду без масла и добавить грибы. Жарить их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
- Лук почистить и мелко нарезать. Добавить его в сковороду вместе с маслом и зеленью. Посолить и поперчить. Жарить, пока лук не станет мягким. Остудить.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и залить холодной водой, добавить соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности и убрать специи.
- Готовый картофель размять в пюре. Добавить соль, немного растительного масла и столовую ложку муки. Тщательно перемешать.
- Из двух столовых ложек пюре сделать лепешку, положить в центр столовую ложку начинки. Сформировать зраз и обвалять ее в муке. Повторить с оставшимися ингредиентами.
- Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Как подавать картофельные зразы
Подавать зразы вместе с нарезанной зеленью, свежими или тушеными овощами, а также любыми постными соусами на ваш выбор.
Здесь собраны рецепты вкусной постной выпечки.