Главная Сегодня

Как приготовить домашний хумус с кедровыми орехами

Рецепт хумуса по-еврейски

Хумус с кедровыми орешками
Хумус с кедровыми орешками
Фото: Depositphotos

Хумус – это холодная закуска из отварного или консервированного гороха нут, кунжутной пасты, оливкового масла и лимонного сока.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

Ингредиенты хумуса содержат триптофан, 5-Гидрокситриптофан и серотонин, которые помогут вам расслабиться и заснуть. Несколько столовых ложек – все, что нужно.

Хумус: рецепт классический

Время приготовления:

  • 2.5 часа

Калорийность:

  • 166 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Сырой нут (турецкий горох) – 300 г
  • Соус тхина (на основе кунжута) – 3-4 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло, зира, соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замачиваем в подсоленной воде на ночь, как обычный горох.
  2. На следующий день в этой же воде варим его в течение 2-2,5 часов.
  3. Когда нут сварится, охлаждаем, кладем в блендер, добавляем масло, воду, в которой варился нут (примерно 100 г), подсаливаем, выдавливаем сок лимона, кладем специи и взбиваем до однородной массы, которая должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Густоту можно регулировать с помощью оливкового масла: чем больше его налить, тем жиже выйдет хумус.

Как подавать хумус

Выкладываем закуску на тарелку, посыпаем паприкой, украшаем кедровыми орешками и подаем. С хумусом также можно подать поджаренный лук или грибы.

Напомним, ранее мы делились рецептом свекольного хумуса. "Сегодня" также писали, как приготовить дип из баклажанов по рецепту Джейми Оливера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять