Главная Сегодня

Как приготовить яблочный джем на зиму

Вкусный джем из яблок с ароматом специй и кислинкой лимона

Варенье из яблок на зиму готовят разными способами: варят фрукты дольками в сиропе, делают из них повидло и джем.

Смотрите видео, как приготовить яблочный сидр:

Мы расскажем, как приготовить ароматный яблочный джем с корицей и кардамоном. Его можно подавать вместе с хлебом, блинами или добавлять в пироги.

Яблочный джем на зиму

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • 10 коробочек кардамона

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и очистить от кожицы.
  2. Шкурки сложить в широкий таз для варенья и залить водой.
  3. Яблоки нарезать кубиками. Добавить цедру лимона.
  4. Шкурки от яблок варить 15 минут. Затем вынуть и засыпать яблоки.
  5. Добавить сахар, выжать лимонный сок через марлю. Добавить специи.
  6. Варить на среднем огне, помешивая каждые 15 минут.
  7. Примерно через 1 час 45 минут джем будет готов.
  8. Переложить яблочный джем в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить яблочный сок на зиму. "Сегодня" также делились рецептами пирожков с яблоками.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять