Главная Сегодня

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Рецепт вяленого мяса в домашних условиях

Мясо, вяленое в домашних условиях – отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это и замечательная закуска, которая может стать составляющей гастрономического подарка.

Смотрите видео, как приготовить домашние копчености:

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 252 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г хорошей говядины
  • 16-18 г нитритной соли
  • 3 ст.л. гранатового соуса
  • 1.5 ч.л. меда
  • 1.5 ч.л. неострой горчицы
  • Соль, перец
  • Сухие травы
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.
  2. Смешать с нитритной солью и всеми ингредиентами для маринада. Оставить на несколько часов, желательно на ночь.
  3. Затем разложить кусочки говядины в сушилке и сушить до состояния чипсов.

Что такое нитритная соль

Нитритная соль – это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью. Самый видимый результат ее работы – это сохранение "мясного" цвета продукта при термообработке.

Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной тяжелых отравлений ботулотоксинами или ботулизмом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить карпаччо в домашних условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять