I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить вкусный плов с курицей в казане

Рецепт ароматного плова с куриными бедрышками

Классический плов готовят с бараниной. Но вместо этого мяса можно использовать свинину, курицу или говядину. Если вы хотите, чтобы плов получился золотистого цвета, добавьте немного куркумы или карри.

Смотрите видео, как приготовить плов с креветками:

Реклама

Мы расскажем, как приготовить вкусный домашний плов с курицей. Желательно использовать бедрышки – они намного сочнее, чем грудки. Готовый плов можно украсить зернами граната и веточками зелени.

Плов с курицей в казане

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 500 г риса для плова
  • 400 г моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. темного изюма
  • 1/2 ч.л. семян зиры
  • 1/2 ч.л. молотая паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. сушеного барбариса
  • Растительное масло для обжарки
  • Вода
  • Соль – по вкусу
  • Зерна граната

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть под проточной водой, затем переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 3 см, посолить. Оставить на 2-3 часа.
  2. Куриные бедра без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки, хорошо посолить, сложить в контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Замочить в холодной воде изюм.
  4. Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  5. Приготовить зирвак. Налить растительного масла примерно на 1 см в казан, обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем туда же выложить кусочки куриного мяса. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  6. Выложить на мясо морковь, аккуратно ее разровнять. Добавить специи, оставив половину зиры. Залить зирвак 650 мл кипятка и тушить в течение 30 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
  7. Слить воду с риса, выложить его в казан на зирвак. Две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, поместить внутрь рисового слоя. Разровнять рис.
  8. Аккуратно залить рис кипятком так, чтобы вода его полностью покрыла. Посыпать рис оставшейся зирой. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и сбавить огонь до минимума.
  9. Примерно через 20 минут вода должна полностью впитаться. Если этого не произошло, поставить казан на огонь еще на несколько минут. Посыпать плов просушенным изюмом.
  10. Казан снова накрыть крышкой и оставить еще на 30-40 минут, чтобы он дошел.
  11. Перед подачей плов хорошо перемешать.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить постный плов из булгура. Мы также делились рецептом диетического плова с курицей от Асмик Гаспарян.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять