Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить вкусный домашний хумус: рецепт от Григория Германа

Ведущий программы "Ранок з Україною" поделился рецептом фирменной закуски

Хумус – это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Домашний хумус всегда вкуснее магазинного, поэтому рекомендуем приготовить его самостоятельно по рецепту телеведущего Григория Германа.

"Нут – это горох. Продается в сушеном виде. Сейчас его можно купить на каждом рынке. Берите тот, который белый. Есть еще зеленый – но это не он. Тахина – это паста из молотого кунжута. Можно сделать собственноручно. Но легче купить", – посоветовал Григорий Герман в своем Facebook.

Рецепт домашнего хумуса

  1. Заливаем нут водой в глубокой емкости, добавляем соду на кончике ножа. В процессе настаивания нут увеличивается в два раза, так что емкость должна быть глубокой. Замачивать нут стоит минимум 8 часов, так что лучшее время для этого этапа – вечер.
  2. Утром сливаем воду и промываем нут до прозрачной воды. Проверено, будет вкуснее. Отвариваем нут до готовности. Которая наступает тогда, когда каждую горошину вы можете легко раздавить пальцами. Обычно на это нужно, в зависимости от количества гороха, до часа. Часть воды, в которой варился нут – оставляем в чашке. Немного, 200 мл. Остальную воду – выливаем. Нут высыпаем в глубокую миску с водой и активно перемешиваем рукой, стараясь по максимуму счистить шкурки с каждой горошины. Это добавит хумусу бархатистости и однородности. 
  3. Пюрируем нут в блендере. Погружной не очень подходит, доводить хумус до искомой консистенции – дело нормального блендера. Чем он лучше – тем кремообразнее будет консистенция. В процессе пюрирования добавляем воду, в которой варился нут, оливковое масло, лимонный сок и приправы. Доводим хумус до вкуса. Чуть кисловатый, умеренно-соленый, характерный горохово-бобовый должен выйти. 
  4. Добавляем тахину. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Еще раз проверяем по соли.
  5. Выкладываем хумус в глубокую тарелку, и ложкой делаем в середине характерное углубление. Если тарелка будет неглубокая – еще лучше! Получится хумусный вулкан, с кратером посередине! Заливаем углубление оливковым маслом. Оно должно быть качественное, первого отжима и со вкусом! Посыпаем хумус щепотью паприки. Я еще сумахом (молотой кожурой граната) припылил. Рядом выкладываем маринованные овощи и лаваш.

Напомним, ранее мы делились рецептом свекольного хумуса. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить дип из баклажанов по рецепту Джейми Оливера.

В тренде

Смотрите видео, как приготовить вкусные соусы к мясу:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять