Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить вкусную наливку из смородины

Рецепты домашних наливок из черной и красной смородины

Наливка отличается от алкогольной настойки тем, что для ее приготовления ягоды или фрукты просто мнут, засыпают сахаром и дают перебродить. К тому же, наливки менее крепкие и более сладкие, чем настойки: в первых содержится около 20% спирта и около 40% сахара.

Смотрите видео, как приготовить ликер из черной смородины:

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Для приготовления наливки подойдут любые сезонные ягоды: малина, смородина, вишня, крыжовник, кизил, а также сливы, абрикосы, персики. В напиток можно добавить пряности: корицу, гвоздику, тимьян, кардамон, ваниль и даже острый перец. Мы расскажем, как сделать вкусные наливки из черной и красной смородины.

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины на спирту
Наливка из черной смородины на спирту / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3-4 месяца

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 0,5-0,6 л спирта 70-90%
  • 250-400 мл воды
  • 5-10 листов смородины
  • 250-300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Смородину помойте и обсушите, удалите листики и прочий мусор. Отберите только спелые и сочные ягоды. 
  2. Насыпьте смородину в стеклянную емкость (бутыль, банка) и раздавите деревянной ложкой. 
  3. К ягодам добавьте чистые листочки, воду и спирт, тщательно перемешайте. Емкость плотно закройте крышкой.
  4. Поставьте в темное прохладное место на 1 месяц, периодически встряхивая емкость.
  5. Затем пропустите содержимое бутыли через несколько слоев марлевой ткани (или ваты), аккуратно отожмите жмых. 
  6. В смородиновый настой добавьте сахар и поставьте в бутыль в темное помещение на 3-4 дня. Время от времени смесь нужно будет помешивать. 
  7. После того, как выпадет осадок, напиток нужно декантировать, то есть отделить от осадка.
  8. Чтобы наливка из смородины созрела, ее нужно оставить в темном прохладном месте на 2-3 месяца.

Читайте также:

Наливка из красной смородины

Домашняя наливка из красной смородины
Домашняя наливка из красной смородины / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 месяца

Ингредиенты:

  • 300 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 500 мл водки

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды смородины и сахар насыпьте слоями в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху должен быть сахар. Поставьте емкость на 3 дня в теплое место.
  2. Затем встряхните банку и влейте водку. Жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см.
  3. Плотно закройте емкость крышкой или пробкой и поставьте на 2 месяца в теплое место, защищенное от солнечных лучей. Раз в неделю банку нужно  будет встряхивать.
  4. Готовую наливку из смородины отфильтруйте через несколько слоев марли или вату.
  5. Попробуйте, если напиток получился недостаточно сладким, добавьте еще немного сахара по вкусу, затем перемешайте. А если наливка покажется вам слишком крепкой, разбавьте ее 200 мл холодной кипяченой воды.
  6. Разлейте смородиновую наливку в бутылки, герметично закройте пробками. 

Напомним, ранее "Сегодня" рассказывали, как приготовить вино из черной смородины. Мы также делились рецептом быстрой вишневой наливки.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять