I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить варенье из абрикосов: ТОП-5 рецептов на зиму

Лучшие рецепты вкусного домашнего варенья из абрикосов

Рецепты варенья из абрикосов отличаются большим разнообразием. Фрукты можно измельчать в пюре, оставлять целыми или резать дольками; сочетать их с другими плодами, добавлять специи, тертую цедру и даже сушеные цветки лаванды.

Смотрите видео, как сделать варенье полезным:

Реклама

Абрикосы для приготовления варенья должны быть свежими на вид, чистыми и зрелыми. Проверьте, чтобы мякоть была сочной, но неволокнистой, желтового или оранжевого цвета. Плоды ни в коем случае не должны быть зелеными, раздавленными или поврежденными.

Варенье из абрикосов дольками 

Реклама

Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 небольших апельсина

Способ приготовления:

Реклама
  1. Абрикосы для варенья должны быть плотными и без повреждений. Их нужно помыть и отделить от косточек. 
  2. Затем слоями уложить в неглубокую миску, дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром. Встряхнуть и оставить на 6-8 часов.
  3. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  4. Добавить апельсины и цедру к абрикосам, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Варить 5 минут и снять с плиты, остудить. 
  5. Повторить еще два раза. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье, чтобы оно не подгорело.
  6. После третьего раза сразу же закатать варенье в стерилизованные баночки и накрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Абрикосовое варенье с косточками

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов без косточек
  • 2 кг сахара
  • 200 г ядер абрикосовых косточек в шкурке
  • 1 ст.л тертой лимонной цедры
  • Мускатный орех – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Абрикосы помыть, посушить, разрезать пополам и убрать косточки.
  2. Чистые половинки взвесить, засыпать в тазу сахаром и потрясти, чтобы он равномерно распределился.
  3. Когда абрикосовый сок растворит сахар, отправить таз на первую варку. Варить нужно 15-20 минут на слабом огне с момента закипания. Если плоды сочные, сироп начнет выделяться буквально на глазах. Встряхните таз и закрутите его так, чтобы пенка собралась к центру – нужно снять ее всю без остатка. Затем выключить огонь, дать варенью постоять час-два или до утра.
  4. Косточки абрикосов залить кипятком и оставить на два часа. Ядра потом будут легко выскакивать из шкурок – достаточно их просто сжать пальцами с боков.
  5. Поставить варенье готовиться во второй раз, на 10-15 минут. Пока ждете появления пузырьков, несколько раз прокрутите таз. 
  6. Вновь собрать всю пенку, добавить ядра косточек, столовую ложку измельченной цедры лимона и мускатный орех. Выключить огонь.

Читайте также:

Оригинальное варенье из абрикосов с лавандой

Абрикосовое варенье с лавандой
Абрикосовое варенье с лавандой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов без косточек
  • 650 г сахара
  • 1 ст. л. сухих цветов лаванды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сахаром, убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Утром и вечером аккуратно перемешивать. 
  2. Через сутки после начала процесса добавить лаванду.
  3. Проварить 20 минут, оставить на 10-12 часов. Проварить еще 15 минут, оставить на 10-12 часов. 
  4. В третий раз проварить еще 15 минут, добавить в конце лимонную кислоту, разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

Абрикосовое варенье с лимоном и апельсином

Варенье абрикосовое с лимоном и апельсином
Варенье абрикосовое с лимоном и апельсином / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Приготовить продукты. Фрукты хорошо намыть. Абрикосы очистить от косточек.
  2. Абрикосы засыпать сахаром, хорошо перемешать и поставить на огонь.
  3. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
  4. Добавить апельсин и лимон к абрикосам, хорошо перемешать. Варить 1 час с момента закипания.
  5. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и закрутить крышками.

Варенье из абрикосов "Пятиминутка" 

Варенье-пятиминутка из абрикосов
Варенье-пятиминутка из абрикосов / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Помыть абрикосы, разделить на половинки, вынуть косточки. 
  2. Переложить половинки абрикосов в посуду для варки варенья, засыпать сахаром и оставить, пока не выделится сок. Лучше оставить на ночь.
  3. Варенье пятиминутка дальше готовится просто: на огне довести до кипения и дать покипеть 3 раза по 5 минут. С перерывами в 20 минут. 
  4. В конце подержать варенье еще 15 минут и переложить в банки. Закатать, пока они еще горячие.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашнее вино из абрикосов. "Сегодня" также делились рецептом абрикосового пирога с творогом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять