Главная Сегодня

Как приготовить творожные гомбовцы с абрикосами

Нежный творог, кисловатые фрукты и хрустящая посыпка просто созданы друг для друга

Гомбовцы – это творожный десерт, очень популярный на Закарпатье. Они одновременно похожи на ленивые вареники и знаменитые чешские картофельные кнедлики. Мы расскажем, как приготовить гомбовцы с начинкой из абрикосов и хрустящей панировкой.

Гомбовцы с абрикосами

Гомбовцы с абрикосовой начинкой
Гомбовцы с абрикосовой начинкой
Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 263 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 10–12 абрикосов
  • Сахар

Для творожной массы:

  • 600 г творога
  • 100 г манки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • 150 г масла
  • 100 г сухари
  • Корица
  • Сахар

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:

Способ приготовления:

  1. Творог по желанию протереть через сито, добавить яйца, соль, сахар и манку. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
  2. Надрезать абрикосы и удалить косточки, всыпать в каждый по 1/3 чайной ложки сахара.
  3. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
  4. Натереть на крупной терке булку, подсушить. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем сухарики.
  5. Достать тесто из холодильника, отделить кусочек размером с крупный грецкий орех.
  6. Сделать из теста лепешку, по центру разместить абрикос и завернуть края внутрь. Сформировать шарик.
  7. Подготовленные таким образом гомбовцы опустить в кипящую воду.
  8. Слегка качнуть кастрюлю, чтобы шарики не пристали ко дну. Когда гомбовцы всплывут, засечь время и варить при умеренном кипении 3-4 минуты.
  9. Достать с помощью шумовки, дать стечь воде, выложить на тарелку по три штуки на порцию.
  10. Полить гомбовцы жаренными сухарями с маслом, посыпать сахаром и молотой корицей, подавать горячими.

Полезный совет

Приготовить можно такие гомбовцы и без абрикосов, а к столу подать со сметаной. Или заменить абрикос в начинке на сливу или нектарин.

Напомним, ранее мы писали, как сделать вареники на кефире с творожной начинкой. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом кнедликов со сливовой начинкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять