I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом

Вкусный десерт родом из детства

Торт "Наполеон" – от него мы не устанем никогда. И не из-за некоторой ностальгии по десертам детства, хотя и из-за нее тоже, а в первую очередь из-за его текстуры и вкуса. И несмотря на то, что "Наполеон" теперь можно купить любой и везде, тот, что приготовлен дома и своими руками, всегда остается лучшим. Рецепт ниже, вернее, результат вас обязательно порадует.

Если нужно порадовать близким самым лучшим подарком, воспользуйтесь идеями из нашего мартовского календаря праздников.

Реклама

Торт "Наполеон"

Фото: Торт "Наполеон" с заварным кремом
Фото: Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 1 стакан холодной воды

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 2 стакана сахара
  • щепотка ванилина
Реклама

Рецепт приготовления:

  1. На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло, руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленной воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
  2. Формируем из теста колбаску, делим на 8 частей и ставим на полчаса в холодильник.
  3. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм. Вырезаем круги с помощью тарелки диаметром 20 см, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.
  4. Из остатков теста формируем корж, выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку, которую будем использовать для посыпки торта. Когда все коржи будут готовы, приступаем к приготовлению крема.
  5. Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами, ванилью и мукой. Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне, помешивая. Затем вливаем яично-молочную смесь и доводим все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения.
  6. Когда крем готов и все коржи остыли, начинаем собирать торт. Обильно смазываем коржи горячим или теплым заварным кремом. Посыпаем верх и бока крошками. Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на ночь.
На заметку: объем мерного стакана – 250 мл.

Здесь узнаете, как приготовить нежный баскский чизкейк.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять