I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить тилапию вкусно: ТОП-5 рецептов

Блюда из тилапии отличаются большим разнообразием

Тилапия – очень вкусная и доступная рыба. В ней мало костей и нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

Филе тилапии можно запекать с картошкой в фольге, тушить на сковороде с овощами, готовить в духовке под майонезом или просто жарить в кляре. Вкус рыбы будет уместно подчеркнуть соком лайма или сухим белым вином.

Реклама

Тилапия: рецепт в кляре

Рецепты блюд в кляре для обеденного перерыва
Рецепты блюд в кляре для обеденного перерыва / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 8 филе тилапии
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Промыть филе тилапии, нарезать на порционные кусочки.
  2. В одну мисочку разбить яйца с небольшим количеством соли, в другую насыпать муку, соль и перец.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем – в яйце.
  4. Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности – примерно 7-8 минут, до полной готовности. Подавать в горячем виде.

Смотрите видео, как сделать рыбную запеканку с картошкой:

Реклама

Тилапия: рецепт на сковороде

Тилапия в специях
Тилапия в специях / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль и специи — по вкусу (куркума, перец, молотый чеснок, тимьян и орегано)

Способ приготовления:

  1. В небольшую мисочку выложить соль и любимые специи. Перемешать.
  2. Вымыть и обсушить филе тилапии. Каждый кусочек обвалять в специях с двух сторон.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло.
  4. Выложить рыбу и жарить с двух сторон до румяности на среднем огне. Тилапию в специях на сковороде подавать горячей.

Тилапия: рецепт от шеф-повара Сергея Малаховского

Тилапия в овощном соусе
Тилапия в овощном соусе / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 тилапии
  • карри
  • 50 г тростникового сахара
  • 200 мл морковного сока
  • 150 мл грейпфрутового сока
  • 30 мл сока лайма
  • 5 мл лимонного сока
  • 3 картофелины
  • 350 мл воды
  • 300 мл растительного масла
  • 25 г крахмала
  • 1 морковь
  • перец чили
  • имбирь
  • лайм
  • лимон
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль, черный перец — по вкусу
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Посыпать филе тилапии карри. Добавить соль, белый перец и тростниковый сахар. Оставить на пару минут.
  2. Сделать соус. Налить морковный и грейпфрутовый сок в сковороду. Добавить измельченный имбирь, перец чили, сок и цедру лайма, лимонный сок и тростниковый сахар.
  3. Ввести в соус крахмал, разведенный в воде. Поместить филе тилапии в соус. Готовить две минуты. Полить сверху рыбу соусом. Держать на огне до готовности.
  4. Нарезать очищенный картофель соломкой. Обжарить в растительном масле. Поместить на сито, чтобы масло стекло. Посолить, поперчить. Нарезать морковь соломкой.
  5. Выложить рыбу на тарелку. Поместить сверху картофель и морковь. Украсить долькой лимона, укропом и зеленым луком.

Тилапия в духовке с майонезом

Тилапия в духовке под сыром
Тилапия в духовке под сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 5-6 филе тилапии
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • карри или специи для рыбы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу, помыть и просушить с помощью салфеток.
  2. Уложить в глубокую посуду, посолить, добавить черный молотый перец и приправы.
  3. Тонким слоем смазать майонезом. Накрыть посуду, дать постоять 15-20 минут.
  4. Переложить филе в жаропрочную посуду, предварительно слегка смазав растительным маслом.
  5. Натереть твердый сыр, посыпать рыбу и отправить в духовку. Запекать при 180-200 ºС до образования золотистой корочки.
  6. Разделить рыбу на порционные куски и украсить зеленью.

Саламур из тилапии: рецепт

Силамур из тилапии
Силамур из тилапии / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг тилапии
  • 200 г соли
  • 1.5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1-2 луковицы
  • 4 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам небольшие надрезы.
  2. Нарезать кусочками по 1.5 -2 см, еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
  3. Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки поместить лавровый лист и перец. Чередуя, выложить рыбу и порезанный кольцами лук.
  4. Добавить масло, уксус и хорошо встряхнуть банку. Оставить в холодильнике на 12 часов, периодически встряхивая банку.

Напомним, ранее мы писали, как вкусно приготовить скумбрию. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом рыбы под сырной корочкой от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять