I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить соус винегрет в домашних условиях

Как готовится заправка винегрет
Изысканный винегрет - это Девы
Изысканный винегрет - это Девы / Фото: Depositphotos

Основу классического соуса винегрет составляют белый винный уксус и оливковое масло. Несмотря на простоту рецепта, соус винегрет можно разнообразить дополнительными составляющими, одни из которых отлично дополняют овощные блюда, а другие хорошо сочетаются с мясом, курицей или морепродуктами.

Смотрите видео, как приготовить оригинальные соусы к мясу:

Реклама

В итальянской кухне соус винегрет – самая распространенная заправка для рыбных и овощных карпаччо, а также для овощей гриль и салатов. Во Франции это традиционный соус, который есть на каждом столе. Им поливают холодные закуски и легкие салаты. Приготовить соус винегрет проще простого.

Читайте также:

Реклама

Классический соус винегрет

Время приготовления:

  • 5 минут

Калорийность:

Реклама
  • 449 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Винный уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Смесь перцев — 1/8 ч.л

Способ приготовления:

  1. Смешиваем винный уксус с солью и перцем до растворения соли.
  2. Вливаем оливковое масло и тщательно взбиваем венчиком до густого состояния.

Что добавить в соус винегрет, чтобы он был вкуснее

Соус винегрет
Соус винегрет / Фото: Depositphotos

Есть очень много вариаций винегрета:

Чесночный

Растираем зубчик чеснока с солью и перцем. Готовим, как указано выше.

Горчичный

К соли и перцу добавляем 1/2 чайной ложки горчицы.

Зеленый

К основному соусу добавляем чайную ложку мелко нарезанного репчатого лука и столовую ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).

Томатный

Один спелый помидор протираем через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавляем к соли, перцу и уксусу. Перемешиваем и постепенно вводим масло.

Яичный

Желток отваренного яйца растираем и вводим к уксусной смеси. Добавляем масло.

С перцем

Один болгарский перец очищаем от семян и запекаем до мягкости. Протираем через сито и вмешиваем в смесь уксуса, соли и перца. Вводим масло.

Напомним, ранее мы рассказывали, что делать, если вы пересолили соус. "Сегодня" также делились рецептом клюквенного соуса от Марты Стюарт.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять