Главная Сегодня

Как приготовить штрудель с творогом, яблоками и изюмом

Рецепт австрийского штруделя с яблочно-творожной начинкой

Классический вытяжной штрудель обычно готовят с яблочной начинкой. Но если вы добавите протертый через сито творог, получится намного вкуснее.

Штрудель с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г муки
  • 1 белок
  • 75 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • панировочные сухари
    около 50 г сливочного масла для смазывания теста

Для начинки:

  • 400 г творога 9%
  • 160 г сахара
  • 50 г хлебных крошек + немного молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1-2 яблока
  • 60 г изюма
  • немного рома

Рецепт приготовления:

  1. Изюм залить алкоголем и оставить минимум на полчаса.
  2. В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, вернуть в миску и оставить примерно на час.
  3. Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать жидкости впитаться. К крошкам добавить творог, сахар, яйца и размягченное сливочное масло.
  4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать.
  5. Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце. Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
  6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  7. На один край выложить начинку. Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет.
  8. Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

Совет: к теплому штруделю можно подать ванильный или любой другой десертный соус.

Напомним, ранее мы делились рецептом тарта Татен от Даши Малаховой. Мы также писали, как приготовить быстрый яблочный штрудель.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять