Главная Сегодня

Как приготовить шампиньоны на гриле

Сезон летних пикников уже начался

Мясо, жареное на углях – это очень вкусно! Но что делать тем, кто не ест мяса или придерживается диеты? Можно запечь на гриле разнообразные овощи и грибы: баклажаны, кабачки, морковь, лук, болгарский перец и шампиньоны.

Мы расскажем, как приготовить на углях грибы, и поделимся простыми рецептами маринадов для шампиньонов.

Маринад для грибов с горчицей и базиликом

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 г сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. базилика сушеного
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле
Фото: freepik.com

Маринад для грибов с итальянскими травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 шт. лимона

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и обсушить. Можно просто очистить их от остатков земли влажной салфеткой.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада.
  3. Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
  4. Нанизать грибы на шампуры или положить на решетку и отправить на мангал. Запекать на среднем огне до готовности, около 10-12 минут.

Как подавать шампиньоны

Подавать грибы на гриле можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.

Смотрите видео, как вкусно приготовить овощи на гриле:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить бограч на костре. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами овощей на костре.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять