I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить самый вкусный торт "Наполеон"

Пошаговый рецепт торта от знаменитого кондитера Александра Селезнева

Приготовление классического торта "Наполеон" – длительный и трудоемкий процесс, но результат того стоит. Перед этим нежным десертом просто невозможно устоять.

Смотрите видео, как выбрать качественный торт:

Реклама

Чтобы освежить вкус торта, украсьте его кусочками свежих фруктов и ягод по сезону. Отличным дополнением к десерту станет домашний карамельный соус.

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Реклама

Время приготовления:

  • 4 часа

Калорийность:

  • 255 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 500 г
  • Масло сливочное – 490 г
  • Вода ледяная – 200 мл
  • Соль – 10 г

Для заварного крема:

  • Молоко жирное – 500 мл
  • Масло сливочное – 400 г
  • Яйцо (желток) – 7 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 25 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте. Растопите 100 г сливочного масла, остальное уберите в холодильник.
  2. Муку смешайте с растопленным маслом, водой и солью. Вымешивайте массу до однородного состояния, пока не начнет отлипать от рук. Руками скатайте тесто в ком, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Затвердевшее масло выложите на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Накройте вторым слоем бумаги, скалкой слегка отбейте и раскатайте. Уберите на 2 минуты в холодильник.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в квадрат толщиной 2–3 см. Выложите на него охлажденное масло, сверните тесто конвертиком. Переверните конверт швом вниз.
  5. Отбейте скалкой, чтобы равномерно распределить масло по тесту, раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сверните тесто втрое, начав с короткого конца пласта, и снова раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто еще раз сверните втрое, раскатайте и снова сверните. Охладите 1 час. Повторите процесс еще 2 раза. Готовое тесто нарежьте на квадраты, раскатайте тонкие лепешки, проколите и выпекайте на противне с бумагой по 10 минут при 210 °С.
  6. Приготовьте крем. Вскипятите молоко и ваниль. Желтки смешайте с сахаром, мукой, крахмалом, влейте 0,3 л горячего молока, перемешайте. В оставшееся молоко вылейте желтковую массу, доведите до кипения, заваривайте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня, добавьте 0,5 кг сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (40 °С). Выложите остальное мягкое масло и снова взбейте. Прослаивайте коржи кремом, выкладывая друг на друга. Дайте настояться 12 часов, нарежьте на треугольники.

Как сделать сметанное слоеное тесто для "Наполеона"

Ингредиенты: 600 г сливочного масла, 1100 г муки, 130 г сметаны, щепотка соли, 4 ч. л. уксуса.

В просеянную муку положите размягченное масло, перемешайте. Добавьте сметану, соль и уксус, вымесите эластичное тесто. Разделите на 12 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте из теста тонкие лепешки, проколите вилкой. Выпекайте каждую лепешку по 10 минут при 210 градусах. Смажьте заварным кремом и выложите друг на друга, дайте настояться в холоде ночь.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт "Наполеон" на сковороде с заварным кремом. "Сегодня" также делились рецептом диетического "Наполеона" из лаваша. Кусочек такого торта весом 100 г содержит всего 120 ккал.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять