Главная Сегодня

Как приготовить самые вкусные оладьи на кефире

Рецепт идеальных оладий на завтрак

Оладьи на кефире – это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая. Чтобы их приготовить, нужны самые простые и доступные ингредиенты: мука, кефир, яйца, сода или разрыхлитель, щепотка соли и сахар.

Оладьи вкусно есть не только со сметаной, но с вареньем, сгущенкой, медом или кленовым сиропом.

Рецепт: пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 170 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  1. В большую миску влейте кефир. Добавьте сахар, соль и яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
  3. Размешайте тесто до однородности с помощью венчика. Оставьте получившееся густое тесто на 20 минут. За это время набухнет клейковина, в тесте образуются пузырьки и оно немного поднимется.
  4. Разогрейте сковородку с толстым дном, налейте масло на 1 см, разогревайте еще минуту. Большой ложкой выложите тесто в масло, по три-четыре штуки за раз.
  5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляйте немного масла.

На заметку

Соду или пекарский порошок необходимо добавлять вместе с мукой, иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

Смотрите видео, как сделать оладьи из индейки:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голландские оладьи поффертьес. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом панкейков на кефире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять