I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить самую вкусную лазанью с мясным фаршем

Рецепт классической итальянской лазаньи

Аппетитная лазанья по-домашнему, с мясом и белым соусом, – прекрасная идея для сытного семейного ужина. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы приготовите мясной фарш самостоятельно.

Перед подачей лазанью можно украсить листиками зеленого базилика.

Реклама

Лазанья с мясным фаршем

Обязательно обсудите начинку для лазаньи перед тем, как приготовите ее для Близнецов
Обязательно обсудите начинку для лазаньи перед тем, как приготовите ее для Близнецов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 315 ккал на 100 г

Читайте также:

Ингредиенты:

Реклама

Для основы:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 3 ст.л. томатного пюре
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 400 г консервированных томатов кусочками

Для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 750 мл горячего молока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец

Для лазаньи:

  • 12 листов лазаньи
  • 75 г твердого сыра

Смотрите видео, как сделать постную лазанью от Владимира Остапчука:

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Тогда добавьте порезанные лук и чеснок.
  2. Когда смесь обжарится, добавьте две столовые ложки муки, томатное пюре и тимьян, а также консервированные помидоры. Как следует протушите.
  3. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите масло в кастрюле, добавьте муку и, помешивая, готовьте в течение одной минуты. Так же помешивая, постепенно влейте туда теплое молоко и держите на маленьком огне до загустения. Добавьте дижонскую горчицу, тертый пармезан и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Выложите треть мясного соуса ровным слоем в большую, но неглубокую форму для запекания. Сверху полейте его третью соуса бешамель и накройте слоем из листов теста лазаньи. Сверху выложите треть мясного соуса и залейте третью бешамеля.
  5. Выложите еще один слой листов теста. Снова положите сверху мясной соус и бешамель. А сверху присыпьте сыром.
  6. Поставьте лазанью на шесть часов в холодильник, чтобы тесто стало мягким.
  7. Запекайте около 45 минут при температуре 200 ºС. Подавайте лазанью на стол горячей.

На заметку

Если вы не хотите ставить лазанью пропитываться в холодильник, отварите листы теста.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом классического соуса бешамель для лазаньи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять