Главная Сегодня

Как приготовить салат из свеклы с орехами и сыром

Осенний салат из свеклы с кедровыми орехами и пармезаном

Свекольный салат с кедровыми орехами, пармезаном, зеленью и заправкой из бальзамического уксуса получается очень вкусным и необычным.

Смотрите видео, как сделать полезный соус для салата:

Пармезан можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится. А вместо кедровых орехов взять грецкие.

Салат из свеклы с кедровыми орехами

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

  • 213 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 600 г готовой свеклы
  • 70 г кедровых орехов
  • 50 г салата корн
  • 60 г пармезана, натертого лепестками
  • 40 мл густого бальзамического уксуса
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде.
  2. Салат нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте уксус, масло, мелко натертую апельсиновую цедру и специи по вкусу.
  4. На тарелки выложите свеклу и орехи. Сверху полейте соусом и выложите лепестки сыра.
  5. Перед подачей украсьте шапкой из салатных листьев.

Как сварить свеклу для салата быстро

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свеклу по-корейски. "Сегодня" также делились рецептом шоколадного торта со свеклой.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять