Главная Сегодня

Как приготовить плов из гречки с грибами: пошаговый рецепт

Вкусное блюдо к Великому посту

Великий пост начался и продлится он до 1 мая. Те, кто придерживается поста, будут готовить соответствующую еду. Предлагаем рецепт вкусного плова из гречки и грибов. Готовится он на плите и достаточно быстро.

Рецепт плова из гречки на плите

Фото: instagram.com/vareniki_and_pelmeni/
Фото: instagram.com/vareniki_and_pelmeni/

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 60 г моркови
  • 100 г грибов
  • 8 шт. кураги
  • 60 г стеблей сельдерея
  • 20 г грецких орехов
  • 0.5 шт. репчатого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 0.5 ч. л. приправы для плова
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала нарежьте грибы, лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте грецкие орехи и курагу.
  4. Затем всыпьте специи и подготовленную гречку. Разровняйте и залейте водой. Жидкости должно быть на два пальца выше поверхности крупы.
  5. Посолить, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40-45 минут.

Здесь найдете меню питания по дням недели на Великий пост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять