Рождественский пост 2018-2019 продлится 40 дней – с 28 ноября по 6 января. Мы расскажем, как приготовить вкусный сладкий пирог без добавления яиц, масла и молока.
Постный пирог с фруктами и орехами
Ингредиенты:

- 1 большое яблоко
- по горсти изюма, кураги и грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 8 ст.л. муки
- 1 стакан яблочного компота или сока
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- тертая цедра одного лимона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Яблоко помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Сухофрукты залить теплой водой на 15 минут, затем промыть и обсушить. Курагу нарезать.
- Грецкие орехи по желанию поджарить, затем крупно порубить.
- Смешать в миске все жидкие компоненты, добавить фрукты, орехи, цедру и сахар.
- Добавить в смесь муку, соду и корицу. Перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудить пирог и разрезать его на порционные куски.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить постные пирожки с яблоками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептами пресного и дрожжевого слоеного теста.
Смотрите видео, что едят в пост в украинских монастырях: