Рождественский пост в 2018 году начнется 28 ноября и продлится до 6 января. В этот период верующие не едят мясо, молоко и яйца. Но если вы не можете представить свою жизнь без сладкой выпечки, приготовьте пирожки с яблоками по нашему рецепту. Они совершенно постные, но при этом мягкие и очень вкусные.
Постные пирожки с яблоками
Ингредиенты:

Для опары:
- 125 г воды
- 200 г муки
- 1/4 ч.л. сухих дрожжей
Для теста:
- опара
- 400 г просеянной муки
- 190 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- немного крепкого сладкого чая
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
- лимонный сок
Рецепт приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для опары, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 часов.
- Приготовьте тесто: кусочками отправьте опару в воду, добавьте все остальные ингредиенты и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет, скатайте его в шар и оставьте, пока еще раз не увеличится в объеме.
- Очищенные яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с крахмалом, лимонным соком, корицей и сахаром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите тесто на небольшие кусочки (около 20 штук) и сделайте из них лепешки. Положите внутрь начинку и защипайте края.
- Положите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, дайте расстояться в течение 20 минут. Смажьте сладким черным чаем.
- Отправьте пирожки в духовку и пеките около 20 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые пирожки переложите на тарелку и накройте чистым полотенцем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальное тесто для пельменей. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептами пресного и дрожжевого слоеного теста.
Смотрите видео, почему начинка покупных пирожков может быть опасной для здоровья: