I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить пломбир: три простых рецепта

Рецепты мороженого в домашних условиях

Домашнее мороженое намного вкуснее, чем купленное в магазине. К тому же вы всегда можете быть уверены в его натуральности. Для приготовления пломбира вам понадобится мороженица. Если ее нет, охлажденную смесь придется несколько раз взбить миксером.

Смотрите видео, как не ошибиться при выборе мороженого:

Реклама

Рецепт пломбира от Ирины Чадеевой

Рецепт домашнего мороженого с молоком и сливками
Рецепт домашнего мороженого с молоком и сливками / Фото: Pixabay

Реклама

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 мл молока 3,2%
  • 250 г сливок 35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
  2. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
  3. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
  4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
  5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными.
  6. Сливки взбейте до мягких пиков, смешайте с молочным киселем.
  7. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут или по инструкции.
  8. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
  9. Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам (по 150 мл) и отправьте в морозилку на пару часов.

Домашнее мороженое: простой рецепт на желтках

Реклама

Лев – мороженое со вкусом французской ванили
Лев – мороженое со вкусом французской ванили / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г цельного молока
  • 500 г сливок 35%
  • 200 г сахара
  • 10 яичных желтков
  • 1 палочка ванили

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно взбейте желтки с сахаром.
  2. Сливки смешайте с молоком и поставьте на водяную баню.
  3. Ванильную палочку разрежьте вдоль и вычистите семена.
  4. Положите семена и стручки в молочно-сливочную массу. Помешивая, доведите до температуры не более чем 85 °С (эту температуру можно определить, если погрузить в нашу массу деревянную палочку, вынуть ее, и провести поперек пальцем линию – если жидкость не стекает, значит, пора снимать с огня).
  5. После этого смешайте молочную массу и подготовленные желтки с сахаром. Чтобы желтки не свернулись, сначала нужно влить в них немного горячей сливочной массы, размешать, и лишь потом соединять все остальное.
  6. Посуду с полученной массой поставить в большую миску со льдом и взбейте веничком. Можно воспользоваться блендером, предварительно остудив будущее мороженое. Взбивать нужно до тех пор, пока масса основательно не загустеет.
  7. Затем ее нужно поместить в морозильную камеру. Процедуру с взбиванием повторяем 4-5 раз, чтобы получить по-настоящему нежную текстуру. 

Пломбир "Вкус детства" от Юлии Высоцкой: рецепт без желтков

Пломбир от Юлии Высоцкой
Пломбир от Юлии Высоцкой / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Молоко (3.2 жирность) – 300 мл
  • Сливки – 250 г
  • Молоко сухое – 35 г
  • Сахар – 90 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке перемешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.
  2. Влейте 250 мл молока, размешайте и доведите смесь до кипения.
  3. В отдельной емкости смешайте 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
  4. Добавьте в кипящую молочную смесь и варите крем несколько минут до загустения. Полностью охладите.
  5. Холодные сливки взбейте до мягких пиков. 
  6. Венчиком смешайте обе массы.
  7. Вылейте мороженое в на противень и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать деревянной ложкой или взбивать блендером, чтобы избежать кристаллизации.
  8. Через 5-6 часов мороженое будет готово.

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого.  "Сегодня" также делились рецептом орехового мороженого в рожке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять