Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить оладьи из кабачков и тыквы: два простых рецепта

Если объединить в оладьях два вида овощей, они получатся еще вкуснее

Оладьи из кабачков – популярная летняя закуска, которая имеет множество вариантов. Мы предлагаем добавить в классические кабачковые оладьи тыкву. Она придаст закуске интересный сладковатый вкус.

Смотрите видео, как приготовить оладьи из индейки:

Подавать оладьи из тыквы и кабачков можно вместе со сметаной, натуральным йогуртом или зернистым творогом. Кроме этого, их можно дополнить тонкими ломтиками слабосоленого лосося.

Кабачковые оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы и кабачков
Оладьи из тыквы и кабачков / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка
  • 250 г тыквы
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • Молотый перец
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук, кабачок и тыкву очистить, натереть на терке.
  2. Сложить овощи в глубокую миску и перемешать, посолить и поперчить. Добавить муку, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Разогреть сковородку растительным маслом.
  4. На горячую сковороду с помощью столовой ложки выкладывать подготовленную овощную массу. Обжарить до образования золотистой корочки, переверуть и продолжать жарить с другой стороны.
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Читайте также:

Оладьи из кабачков и тыквы с рикоттой

Кабачковые оладьи с тыквой и рикоттой
Кабачковые оладьи с тыквой и рикоттой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 300 г тыквы
  • 100 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л овсяной или пшеничной муки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Подавать кабачково-тыквенные оладьи вместе с йогуртом и слабосоленым лососем.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие тыквенные панкейки.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять