I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить настоящее итальянское ризотто: ТОП-5 рецептов

Рецепты ризотто с фото

Ризотто – одно из самых популярных блюд в Северной Италии, чем-то похожее на плов. Оно готовится из риса с мясным, овощным или рыбным бульоном.

Читайте также:

Реклама

Настоящее ризотто можно приготовить только из определенных сортов риса. Лучше всего подойдут итальянские: арборио, карнароли и виалоне нано. Они придают блюду необходимую текстуру и не развариваются, впитывая большое количество влаги.

Ризотто с кроликом от Юлии Высоцкой

Ризотто с кроликом
Ризотто с кроликом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 400 г мяса кролика без костей
  • 250 г риса арборио
  • 2 помидора
  • 2 репчатых лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 головка молодого чеснока
  • 15 оливок без косточек
  • 70 г сала
  • 6 веточек розмарина
  • 100 мл сухого красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 1/2 ч.л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
  2. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
  3. Сало тонко нарезать. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
  4. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
  5. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
  6. Помидоры натереть на терке. Добавить их в сковороду с половиной розмарина и вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
  7. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много – рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.
  8. Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Грибное ризотто – классический рецепт
Грибное ризотто – классический рецепт / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 300 г риса арборио или карнароли
  • 1 луковица
  • 1 пучок шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Замороженные белые грибы приготовьте по инструкции на упаковке, затем нарежьте на кусочки.
  2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте две минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
  3. В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока минуту, удалите его.
  4. Выложите на сковороду лук и жарьте три минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте грибы, посолите, жарьте две минуты.
  5. Рис выложите к грибам, перемешайте и готовьте три минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
  6. Подогрейте бульон и порциями (по одному половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
  7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте минуту и выключите огонь.

Ризотто с тыквой без сливок

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:⠀

  • 300 г тыквы
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана⠀
  • 0,5 л мясного или овощного бульона⠀
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу⠀

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.⠀
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать, пассеровать лук на растительном масле, затем добавить тыкву и обжарить ее, помешивать, 10-15 минут до мягкости.⠀
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать туда промытый рис и прогреть его две-три минуты.
  4. Небольшими частями добавлять в рис горячий бульон, готовить 15-20 минут.⠀
  5. Переложить в сковороду с рисом обжаренную тыкву, чеснок, зелень, перемешать и пару минут потомить на медленном огне.
  6. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить настояться 10-15 минут.⠀

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морским коктейлем
Ризотто с морским коктейлем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г риса арборио
  • 400 г смеси морепродуктов
  • 700 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 3 шт. лука-шалот
  • Соль, молотый перец
  • 100 мл белого вина

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, слегка обжарить. Влить белое вино и готовить до испарения жидкости.
  3. Затем небольшими порциями вливать бульон, часто помешивая. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще три-пять минут. Готовое ризотто должно напоминать очень густой суп.
  5. Подавать ризотто горячим, посыпав свежей зеленью.

Ризотто с говядиной и овощами

Ризотто с мясом и овощами
Ризотто с мясом и овощами / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси нарезанных свежих трав
  • 1 репчатый лук
  • 20 г оливкового масла
  • 1 бульонный кубик
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 1/2 красного перца
  • 500 г тонкой говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 см
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г риса арборио
  • 500-750 мл воды
  • Соль, перец
  • Пармезан

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения и растворите в ней бульонный кубик.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, морковь, стручковый перец и цукини.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
  4. Добавьте морковь, перец и цукини вместе со всеми остальными ингредиентами (кроме бульона и риса) и готовьте в течение нескольких минут.
  5. Всыпьте промытый рис, перемешайте и готовьте еще минуту.
  6. Влейте чашку бульона и варите до тех пор, пока жидкость почти не впитается, время от времени помешивая.
  7. Продолжайте помешивать и добавлять по одной чашке бульона за раз, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
  8. Подавайте ризотто сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ризотто с лисичками. "Сегодня" также делились рецептом ризотто от Гордона Рамзи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять