Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить маринад для свинины: ТОП-5 рецептов

Правильно замаринованное мясо получается сочным и нежным

Идеально сбалансированный по составу маринад придаст мясу нужный оттенок вкуса – с приятной кислинкой, пикантной сладостью или восточной остротой. Уксусом и лимонным соком чересчур увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким.

Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов – айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.

Уксусный маринад

meat-278929_960_720
Уксусный маринад
Фото: pixabay.com

Это традиционный и весьма популярный рецепт.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 70 мл столового уксуса (9 %)
  • 200 г репчатого лука
  • по 2 ч. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 4 лавровых листа

Как готовить уксусный маринад:

Смешайте в глубокой емкости соль, сахар и черный перец с молотыми лавровыми листами. Очистите луковицы, порежьте тонкими полукольцами, переложите к специям и интенсивно помните руками, чтобы овощ пустил сок.

Добавьте уксус и дождитесь растворения в нем сухих продуктов. Промойте свинину, нарежьте на брусочки, удобные для нанизывания на шампуры, перемешайте с маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Восточный маринад

pork-2024105_960_720_01
Восточный маринад
Фото: pixabay.com

Этот рецепт даст не только вкус, но и аппетитный аромат.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 800 мл айрана
  • 150 г кинзы
  • 6 штучек черного перца горошком
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки зиры

Как готовить восточный маринад:

Сложите подготовленные кусочки или цельный кусок мяса в большую миску. Порвите туда зелень кинзы, положите горошины перца, зиру и соль и размешайте, как следует. Залейте свинину айраном, снова вымешайте и подержите так несколько часов до размягчения.

Быстродействующий маринад

loaded-3333893_960_720
Быстрый маринад
Фото: pixabay.com

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 1 крупный плод киви
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка специй для мяса (без содержания соли).

Как готовить быстродействующий маринад:

Освободите луковицы от шелухи и натрите на терке. Почистите лимон и измельчите в блендере. Разотрите мясную нарезку солью и специями, соедините с луковой и цитрусовой кашицей и замаринуйте на полтора часа.

Срежьте кожуру с киви, превратите фрукт в пюре или очень мелко нарежьте и подмешайте к свинине за полчаса до жарки. Не превышайте указанное время, иначе расщепляющий белок фермент актинидин, содержащийся в зеленом фрукте, сильно разъест мясо и оно распадется на волокна.

Пикантный корейский маринад

meat-1675006_960_720
Корейский маринад
Фото: pixabay.com

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 4 дольки чеснока
  • 40 г зеленого лука
  • 4 ч. ложки сушеного молотого имбиря
  • 4 ст. ложки кунжутных семян

Как готовить корейский маринад:

Счистите шелуху с чесночных долек, пропустите их через специально предназначенный пресс, смешайте с рубленым зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом, молотым имбирем, сахаром и кунжутными семенами.

Натрите получившимся соусом кусок свинины, заверните в пищевую пленку или вложите в пакет и уберите в холодильник на 3 часа. В этом маринаде свинина больше подходит для запекания в духовке или в фольге на гриле.

Томатный маринад

meat-1680619_960_720
Томатный маринад
Фото: pixabay.com

По этому рецепту мясо получается очень сочным.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • 750 г консервированных помидоров в своем соку
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1,5 ст. ложки соли

Как готовить томатный маринад:

Разомните помидоры вилкой до образования практически однородной массы, влейте растительное масло и всыпьте перец. Выдержите в этой смеси свинину в течение, как минимум, 4 часов, отряхните и только потом посолите.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные стейки с овощами. Мы также рассказывали, как сделать из свиной вырезки филе-миньон.

Смотрите видео, где в Украине готовят настоящее копченое мясо:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять