Кулич в хлебопечке – это простой способ приготовить вкусный пасхальный кулич, когда совсем нет времени или опыта. Вам нужно будет сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, а дальше прибор все сделает за вас.
Как и в классическом рецепте, готовый кулич украшается глазурью и кондитерской посыпкой. Выпечку также можно декорировать сахарными или шоколадными фигурками.
Кулич в хлебопечке


Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
- 314 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 60 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо + 2 желтка
- 70 г сахара + 10 г ванильного сахара
- Щепотка мелкой соли
- 400 г пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 90 г изюма, 1 ст.л. муки для обсыпки

Для глазури:
- 1 белок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
Смотрите видео, как испечь кулич по старинному рецепту:
Способ приготовления:
- Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Один белок сразу перелейте в отдельную посуду, он понадобится для глазури.
- Просейте муку.
- Промойте изюм, обсушите на бумажном полотенце, сложите в сухую банку с крышкой, всыпьте туда же 1 ст.л. муки, закройте крышку и энергично встряхните емкость. Обвалянный в муке изюм будет равномерно распределяться в тесте. Излишек муки стряхните, в тесто его высыпать не нужно.
- Загрузите все ингредиенты для теста (кроме изюма) в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном для вашей модели.
- Изюм загрузите в диспенсер, если он есть в вашей хлебопечке, или засыпьте по сигналу.
- Включите на программу для сладкого дрожжевого хлеба, цвет корочки – светлый.
- По окончании программы осторожно достаньте готовый кулич из ведерка.
- Остудите кулич на решетке под полотенцем. Кулич из вертикального ведерка лучше остужать на боку. Подстелите под него полотенце, чтобы на боку не отпечатались прутья решетки.
- Для глазури взбейте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте в него сахарную пудру (по 1-2 ч.л.).
- Покройте верх остывшего кулича глазурью, украсьте по желанию разноцветной посыпкой.
На заметку
Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры.
Напомним, ранее мы писали, как сделать желатиновую глазурь для кулича.