I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить круассаны в домашних условиях

Три рецепта вкусных домашних круассанов с начинкой

Многие любят круассаны, но не все знают, как их правильно заворачивать и выпекать. В этой статье мы поделимся рецептами вкусных домашних круассанов с разнообразными сладкими начинками. Если вы не хотите возиться с тестом, купите готовое слоеное – дрожжевое или пресное. 

Круассаны с начинкой: рецепт с сахаром и корицей

Реклама

Идеальны для неспешных Рыб круассаны
Идеальны для неспешных Рыб круассаны / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко холодное – 125 г
  • Вода холодная – 125 г
  • Масло сливочное 82% – 200 г

Для начинки:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку, свежие дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко и воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.
  2. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Положите в миску, слегка посыпанную мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12 часов.
  3. Сливочное масло раскатайте в квадрат, толщиной 1 сантиметр. Тесто раскатайте в четырех направлениях, начиная от центра, где вырезан крест. Затем на центр выложите пласт масла, накройте его внахлест свободными концами теста.
  4. Раскатайте тесто в продольном направлении в прямоугольник 20х60 сантиметров, затем сложите тесто втрое.
  5. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем тесто разверните на 45 градусов и еще раз раскатайте в прямоугольный пласт 20 х 60 сантиметров, еще раз сложите втрое.
  7. Накройте пленкой, уберите в холодильник снова на 20-30 минут.
  8. Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз.
  9. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно упаковать в пакет или пищевую пленку и заморозить.
  10. Разделите тесто на 24 части, придайте форму треугольников. Корицу смешайте с сахаром, посыпьте каждый треугольник. Скатайте круассан, взявшись за короткую сторону, и закрутите в сторону угла. Выложите круассаны на противень и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  11. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). При желании можно класть любую другую начинку.

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом от Даши Малаховой

Реклама

Круассаны с шоколадом в хлебопечке
Круассаны с шоколадом в хлебопечке / Фото: freepik.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. ложки дрожжей

Дополнительно:

  • 175 г сливочного масла
  • Яичный желток

Для начинки:

  • Черный, молочный и белый шоколад

Рецепт приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите все ингредиенты для теста, следуя инструкции своей хлебопечки. Установите основную программу ("Тесто").
  2. 175 г сливочного масла разделите на 4 части. Выложите один кусочек на готовое и чуть раскатанное тесто. Заверните и раскатайте, чтобы масло распределилось. Повторите так с оставшимся маслом. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
  3. Еще раз раскатайте тесто и нарежьте длинными треугольниками. На широкий край выложите квадратики молочного, черного и белого шоколада и сверните, чтобы получились круассаны.
  4. Выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
  5. Теплые круассаны посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.

Круассаны с шоколадом от Юлии Высоцкой

Круассаны с шоколадом и джемом
Круассаны с шоколадом и джемом / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
  • Абрикосовый конфитюр – 80 г
  • Плавленый шоколадный сыр – 60 г
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками – они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
  3. Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста), и скрепить их, плотно прижав пальцами.
  4. На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
  5. Яичный желток смешать с молоком и смазать круассаны.
  6. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
  7. Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить слойки с малиной. "Сегодня" также делились рецептами домашнего слоеного теста.

Интересные факты о круассанах вы можете узнать в этом видео:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять