Темно-зеленые плоды фейхоа очень полезны. Включая хотя бы один плод фейхоа в ежедневный рацион, мы ощутимо помогаем своей иммунной системе. В чашке фейхоа содержится 82% дневной нормы витамина С. Это известный антиоксидант, повышающий способность организма противостоять вирусам и канцерогенному воздействию свободных радикалов.
Смотрите видео, как приготовить самый вкусный лимонад:
Чтобы надолго сохранить пользу фейхоа, мы рекомендуем сварить из этого экзотического плода вкусный компот на зиму.
Компот из фейхоа на зиму
Время приготовления:
- 2 часа
Ингредиенты:
- 500 г фейхоа
- 2 л воды
- 200 г сахара
Способ приготовления:
- Для приготовления компота из фейхоа обрежьте хорошо промытые плоды фейхоа с двух сторон. Разложите по стерильным банкам.
- Сварите сироп из 2 л воды и 200 г сахара. Горячим сиропом залейте фейхоа. Накройте банки крышками и оставьте на час.
- Затем сироп слейте, прокипятите около 10-15 минут и снова залейте плоды фейхоа.
- Когда компот из фейхоа будет готов, банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Где растет фейхоа
Фейхоа – это вечнозеленый кустарник семейства миртовых, с красивыми листьями, темными сверху и серебристыми снизу. Он имеет малозаметные плоды, темно-зеленые с восковым налетом. Растет фейхоа в субтропиках. Его ягоды продолговатой формы, с плотной, сочной мякотью, кисло-сладкой на вкус, с особым ароматом, напоминающим то ли землянику, то ли ананас.
Созревают плоды в конце октября, но, даже достигнув полной зрелости, остаются совершенно зеленого цвета. В Европе фейхоа появилась в конце XIX века.
Напомним, ранее мы делились рецептом сырого варенья из фейхоа на зиму. "Сегодня" также рассказывали, как сварить яблочный компот на зиму.