Как приготовить клюквенный соус к мясу и птице

Рецепт ароматного ягодного соуса с имбирем и апельсином

Американский клюквенный соус с пряностями и цитрусовой цедрой отлично подходит к запеченному мясу и птице. Готовится он очень просто. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клюква – 1 чашка
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 50 г
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
  2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. 
  3. Перемешать и снять с огня. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. 
  4. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.

Напомним, ранее мы рассказывали о полезных и вредных свойствах клюквы. Сайт "Сегодня" также писал, почему стоит включить клюквенный сок в свое меню.

Смотрите видео, как сделать и законсервировать сливовый соус:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять