Главная Сегодня

Как приготовить клубничный чизкейк в духовке

Вкусный и нежный десерт из сливочного сыра и ягод

Чизкейки бывают двух видов: с выпечкой и без. Мы расскажем, как приготовить вкусный чизкейк из сливочного сыра с клубникой в духовке. Он получается очень вкусным и нежным.

Клубничный чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарное печенье – 200 г
  • Свежая клубника – 250 г
  • Холодная вода – 1-2 ст.л.
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Сахар 1/2 -1 стакан
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Взбитые сливки или сметана – 300 г

Рецепт приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, печенье помолоть в блендере. Перемешать и утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Клубнику помыть, разрезать на 4 части и сложить в сотейник с 1-2 ст.л. воды. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости. Отложить в сторону.
  3. Сливочный сыр взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. Взбивая, по одному добавить яйца. В конце добавить сметану, еще раз взбить.
  4. Перелить сырную массу на основу из печенья. Сверху разложить клубнику, стараясь не зачерпывать слишком много жидкости. Сделать мраморные разводы зубочисткой.
  5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый клубничный чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
  6. Остудить десерт до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог без выпечки. "Сегодня" также делились рецептами алкогольных коктейлей из клубники.

Смотрите видео, откуда везут первую клубнику:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять