Главная Сегодня

Как приготовить классический хумус в домашних условиях

Хумус делают из гороха нут

Хумус – популярная на Ближнем Востоке холодная закуска из нута с кунжутной пастой, которую традиционно подают с питой. Она пюреобразная, довольно пряная и маслянистая.

Смотрите видео, как сделать оригинальные домашние соусы:

Этот простой и вкусный классический рецепт – быстрый способ приготовления кремового хумуса без использования высушенных бобов или очистки их от кожуры. В хумусе содержится большое количество клетчатки, белков и полезных жиров.

Хумус: классический рецепт

Время приготовления:

  • 45 минут

Калорийность:

  • 166 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки промытого и высушенного консервированного нута
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Добавьте нут, чеснок, тмин и соль в кухонный комбайн. Измельчите.
  2. Постепенно добавляйте лимонный сок, а затем воду, пока работает кухонный комбайн.
  3. Добавьте тахини и продолжайте измельчать.
  4. Следующим добавьте оливковое масло.
  5. Охладите в течение 30 минут.
  6. Украсьте оливковым маслом, целым нутом, семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
  7. Подавайте вместе с питой.

Как сделать хумус вкуснее и как его хранить

Хранят хумус в холодильнике в течение 3-х дней. В морозилке закуска может храниться месяц. Если она немного подсохла, добавьте оливковое масло.

Вкус хумуса можно разнообразить. Для этого в закуску добавляют обжаренные красный перец, лук, помидоры, а также сыр фета, кедровые орешки, какао, тыквенное пюре.

Напомним, ранее мы делились рецептом свекольного хумуса. "Сегодня" также писали, как приготовить дип из баклажанов по рецепту Джейми Оливера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять