Главная Сегодня

Как приготовить французский салат с консервированным тунцом

Это блюдо напоминает знаменитый "Нисуаз"

Салат с консервированным тунцом – отличный вариант для сытного перекуса. Помимо рыбы, в его состав входят: свежие овощи, бланшированная фасоль, анчоусы, маслины и вареные яйца. В качестве заправки используется оливковое масло с чесноком и базиликом.

Для салата лучше всего подойдет тунец, консервированный кусочками. У измельченного тунца вкус хуже. В масле или в рассоле – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Салат с тунцом, овощами и яйцом

Салат с тунцом
Салат с тунцом
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 105 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата цикорий
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. небольших маслин
  • 8 анчоусов в масле
  • 150 г тунца в масле
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка петрушки

Для заправки:

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 8 листьев зеленого базилика
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку: все ингредиенты смешайте и дайте настояться.
  2. Тем временем отварите фасоль в подсоленной воде около двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет и плотность фасоли.
  3. Измельчите петрушку и чеснок. Обжарьте чеснок и фасоль на оливковом масле около минуты. Добавьте петрушку, уберите с огня и остудите. Сбрызните лимонным соком.
  4. Разберите салат на листья. Помидоры и отварные яйца нарежьте на четыре кусочка. Измельчите зеленый лук.
  5. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками. Переложите все ингредиенты в салатник в следующем порядке: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторите эту процедуру несколько раз.
  6. Заправьте готовым соусом, посолите и поперчите салат. Готово!

Смотрите видео, как приготовить изысканный салат с икрой мойвы:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тунца в соевом соусе по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также делились рецептом салата из тунца с гренками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять