Фаршированный перец – популярная летняя закуска. Перед фаршированием перец нужно обязательно промыть, срезать верхушки, удалить белые перегородки и семена. Затем ошпарить кипятком, наполнить начинкой и протушить.
Перец с начинкой из мяса и риса
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 800 г мяса
- 3 ст.л. риса
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сухарей
- 1 ст.л. масла
Для подливы:
- 2 стакана бульона
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3/4 стакана сметаны
Рецепт приготовления:
- Подготовленный перец наполнить начинкой из фарша и риса, сложить в сотейник, залить подливой, посыпать сухарями и тушить в духовке до готовности.
- Для начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую рисовую кашу, слегка поджаренный лук, посолить и начинить перец.
- Для подливы слегка поджаренную муку постепенно смешать с горячим бульоном, хорошо проварить, процедить через сито и заправить сливочным маслом.
Перец с начинкой из гречки и грибов
Ингредиенты:
- 500 г сладкого перца
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 яйцо
- 40 г сушеных или 150 г свежих грибов
- 1/2 луковицы
- 1 1/2 ст.л. масла
- 1 ст.л. измельченной петрушки
Для подливы:
- 2 стакана грибного бульона
- 15 г сушеных грибов
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 2 ч.л. масла
- 2 луковицы
- 1 ч.л. сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Подготовленный перец наполнить начинкой из гречневой каши и грибов, положить в сотейник или кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить до готовности.
- Для начинки сварить рассыпчатую гречку, добавить нарезанный жареный лук, нарезанные вареные грибы, сырое яйцо, все хорошо перемешать.
- Перед подачей перец полить грибной подливой и посыпать рубленой петрушкой.
Перец с начинкой из мяса и пшена
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 250 г мяса
- 3/4 стакана пшена
- 100 г масла
- 2 луковицы
- 1 ст.л. ложки рубленой зелени
Для подливы:
- 2 стакана бульона
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. томатного пюре
Рецепт приготовления:
- Подготовленный перец наполнить начинкой из мяса и пшенной каши, положить в сотейник, залить подливой и тушить до готовности. Украсить рубленой зеленью.
- Для начинки мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой пшенной кашей. Добавить жареный лук, молотый перец и соль.
- Для подливы муку поджарить в масле, развести бульоном, добавить сметану и поджаренную томатную пасту. Размешать, довести до кипения, посолить и процедить.
Совет: вместо пшена можно взять кускус или булгур.
Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: