I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить домашний зефир: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты приготовления домашнего зефира

Рецепт зефира в домашних условиях интересует многих. Классический десерт готовят из яблочного пюре, богатого пектином, яичных белков, сахара и агар-агара. Мы поделимся рецептами, который помогут вам сделать вкусный домашний зефир из натуральных ингредиентов на собственной кухне.

Зефир: рецепт простой

Реклама

Очень сладкий зефир, который точно задобрит Козерогов
Очень сладкий зефир, который точно задобрит Козерогов / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 150 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
  2. В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
  3. Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80 ºC), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
  4. Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
  5. Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.
  6. Присыпьте зефир сахарной пудрой, можно попарно соединить половинки.

Зефир: рецепт с желатином

Зефир яблочный рецепт с желатином
Зефир яблочный рецепт с желатином / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

Реклама
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Желатин – 25 г
  • Краситель – по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
  2. С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части. 
  3. Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.
  5. К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.
  6. Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
  7. Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.
  8. Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
  9. По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Зефир яблочный: рецепт от Лизы Глинской

Для мудрых и добрых Тельцов – яблочный зефир
Для мудрых и добрых Тельцов – яблочный зефир / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для фруктовой основы:

  • 2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г),
  • 200 г сахара
  • яичный белок

Для сиропа:

  • 80 мл воды
  • 220 г сахара
  • 4 г агар-агара
  • красный пищевой краситель (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запекайте в духовке (микроволновке) при 180°С около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, взбейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре, добавьте сахар, перемешайте, дайте остыть.
  2. Яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать еще пару минут.
  3. Воду и агар-агар доведите до кипения, добавьте краситель и сахар, и готовьте на среднем огне еще около 5 минут. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще 5-7 минут.
  4. Не медля, наполните кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

Читайте также:

Тыквенный зефир: рецепт с агар-агаром

Зефир тыквенный на агар-агаре
Зефир тыквенный на агар-агаре / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для тыквенной основы:

  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г

Для сиропа:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г

Рецепт приготовления:

  1. Запечь тыкву, потом перебить ее блендером.
  2. Уваривать эту тыквенную массу с сахаром на плите, пока не испарится вся жидкость.
  3. Пересыпать полученное пюре в миску и оставить на ночь в холодильнике.
  4. В чашу миксера поместить пюре и белок, поставить взбиваться до состояния пышной стойкой пены.
  5. Соединить воду с сахаром, поставить варить. Как только сахар растворится и закипит, всыпать агар-агар.
  6. Несколько минут проварить до такого состояния, чтобы этот сироп ниточкой тянулся с ложки.
  7. Затем влить тонкой струей в белок с пюре во время взбивания.
  8. Взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет.
  9. Поместить полученную зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте, посыпать сахарной пудрой и оставить сохнуть на 6 часов.
  10. Соединить вместе две половинки, окунуть в сахарную пудру и зефир готов.

Домашний зефир: рецепт с ягодным пюре

Для красивых Водолеев – красивый черничный зефир
Для красивых Водолеев – красивый черничный зефир / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная черника – 700 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Яичный белок – 30 г 
  • Черносмородиновая эссенция – 1 капля 

Для сиропа:

  • Вода – 150 г 
  • Сахар – 350 г 
  • Агар-агар – 8 г

Рецепт приготовления:

  1. Сложить ягоды в сотейник и уварить на медленном огне. В середине процесса взбить блендером. На уваривание уйдет примерно 1,5-2 часа. 
  2. Немного остудить пюре, протереть его через сито. Отмерить 250 г. 
  3. Пюре смешать с 200 г сахара. Прогреть на слабом огне до растворения сахара, накрыть пленкой и остудить. 
  4. Застелить большой противень пергаментной бумагой, надеть на кондитерский мешок насадку звездочка. 
  5. Пюре переложить в большую миску, добавить белок. 6. В сотейник налить воду и добавить сахар (300 г). Нагреть до 80 градусов на среднем огне, помешивая. Всыпать тонкой струйкой смесь агар-агара и сахара (50 г). Довести температуру сиропа до 110 градусов. 
  6. Когда температура сиропа достигнет 109 градусов, начать взбивать ягодное пюре и белок. Взбить до пышности.
  7. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить в пюре сироп. В этот момент можно добавить эссенцию.  
  8. Взбить до увеличения объема в несколько раз и появления пиков. Это займет примерно 10-15 минут. 
  9. Отсадить зефирные розочки на пергаментную бумагу. Перед употреблением зефир должен подсохнуть в течение 12-36 часов. Это зависит от влажности и температуры в помещении.
  10. Готовые половинки зефира склеить между собой, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно жарить маршмэллоу на костре. "Сегодня" также рассказывали, чем полезен зефир с желатином.

Смотрите видео, как сделать букет из зефира:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять