I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить домашний майонез: рецепт Джейми Оливера

"Голый шеф" считает, что для особых случаев домашний майонез ничем не превзойти

"Майонез – это не просто заправка, у него есть много других ролей. Этим соусом хорошо заправлять салат коул-слоу и robust-салаты, а также класть ложку сверху на тушеную  рыбу. Прекрасным в майонезе является то, что вы можете изменить его так, как хотите, добавляя травы, специи или чеснок. Сначала приготовления майонеза может показаться сложноватым, но постарайтесь – и у вас выйдет!", – рассказал Джейми Оливер. 

"Для первой-второй попытки я рекомендую заменить половину оливкового масла подсолнечным. Начните с добавления недорогого масла каплями и перейдите на оливковое, когда увидите, что смесь удается. Для вас это означает, что если майонез не получится, вы не потратите дорогое оливковое масло. Когда почувствуете уверенность, можете увеличить часть оливкового масла до 425 мл, а часть растительного уменьшить до 140 мл. Вы можете даже воспользоваться маслом extra virgin – это придаст майонезу более яркий вкус и аромат", – посоветовал британский шеф.

Реклама

Домашний майонез от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • желток одного большого органического яйца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 565 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • морская соль

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Положите яичный желток и дижонскую горчицу в миску. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, капля за каплей. Следите за тем, чтобы каждая капля разошлась в смеси, прежде чем добавлять другую.
  3. Когда вы разотрете около 3 столовых ложек масла и смесь начнет густеть, можно влить остальное масло тонкой непрерывной струйкой. 
  4. Если майонез распадается, можно добавить немного горячей воды и попробовать взбить снова, но лучше начать новую порцию. Когда она начнет густеть, постепенно вмешайте в нее неудавшийся майонез. Так вы не испортите ингредиенты.
  5. Когда вы используете все масло, выжмите в майонез процеженный сок лимона и посолите по вкусу. Готовый майонез немедленно поставьте в холодильник. 

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить теплый салат из креветок и кабачков от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить вкусные соусы к мясу:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять