Яблочные чипсы с корицей станут отличным полезным десертом как для взрослых, так и для детей. Несмотря на сладкий вкус, в них совсем нет добавленного сахара, зато много витаминов, минералов и железа.

Готовя домашние чипсы, не тратьте время на вырезание сердцевины. Звездообразная сердцевинка придает снэку красивую форму. Мягкие сушеные яблоки так же вкусны, как и хрустящие чипсы, а вот времени на их приготовление требуется меньше .

Яблочные чипсы с корицей

Время приготовления:
- 2 часа
Калорийность:
- 55 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 яблока
- Молотая корица
Способ приготовления:
- Яблоки помыть и нарезать очень тонкими кружочками.
- Выложить на противень в один слой, посыпать корицей.
- Готовить в духовке полтора часа (100 ºС).
- Перевернуть и поставить еще на 30-40 минут. Остудить и можно есть.
Как правильно хранить яблочные чипсы
Храните чипсы из яблок в герметичной посуде не дольше недели, или заморозьте и храните не дольше месяца.
Смотрите видео, как проверить безопасность магазинных чипсов:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить постный яблочный штрудель на пиве. "Сегодня" также делились рецептом яблочного печенья без сахара.