Главная Сегодня

Как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Рецепт аппетитной горячей закуски из баклажанов

Баклажаны в духовке можно готовить разными способами. Один из самых простых вариантов – запечь обжаренные в кляре кружочки овощей вместе с помидорами и сыром. Такая закуска будет хорошо сочетаться с чесночным майонезом и свежей зеленью.

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 25 минут

Калорийность:

  • 94 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Баклажан – 200 г
  • Помидор – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб белый подсушенный – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан моем, нарезаем кружочками.
  2. Хлеб мелко крошим, сыр трем на терке, часть его смешиваем с хлебными крошками, добавляем соль и перец.
  3. Взбиваем яйцо. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в яйцо, обваливаем в смеси хлеба и сыра и жарим такие "биточки" на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  4. Помидор режем дольками. Выкладываем в форму кружочки баклажана, на каждый кладем сверху по дольке помидора, посыпаем оставшимся сыром.
  5. Ставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем до момента, как сыр расплавится.

Как подавать блюдо

Немного остудить, по желанию подавать вместе с кускусом и салатом из свежих овощей.

Смотрите видео, как запечь баклажаны на гриле с салом:

Напомним, ранее мы делились рецептом баклажанной икры кусочками, а также писали, как приготовить фаршированные баклажаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять