Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как правильно варить макароны на плите и в мультиварке

Узнаем, как сделать так, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюле

Казалось бы, что приготовить макароны – это проще простого. Тем более что правила варки указаны на упаковке. Но часто бывает так, что результат огорчает. Они часто слипаются, разваливаются и прилипают к кастрюле. Чем приводят в легкое недоумения даже опытных хозяек. Конечно, выход есть: если макароны не стали самостоятельным блюдом, их можно бросить на сковороду, подогреть и приготовить вкусный зимний салат, например, с ветчиной. Но что делать, когда хотелось съесть именно макароны? Нужно знать несколько простых и важных лайфхаков. Итак, узнаем, как правильно сварить макароны на плите и в мультиварке.

Макароны на плите

/ Фото: freepik.com

Перед тем, как варить макароны, подготовьте все продукты:

  • 300 г макарон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 л воды
  • 1 ст. ложка соли

Читайте также:

Как правильно варить макароны:

  1. Кастрюлю лучше выбирать с широким дном и высокими стенками – так макаронам будет где плавать, а у воды будет меньше шансов сбежать. Главное правило: макароны варятся в большом количестве воды, поэтому не бойтесь налить жидкости больше, чем указано в рецепте.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. Посолите кипящую воду. Будьте готовы к бурному шипению воды от соли.
  3. Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Крышкой не накрывайте. Макароны следует активно перемешивать, пока они не закипят, чтобы препятствовать их слипанию друг с другом и с дном кастрюли.
  4. После того, как вода закипела, засекайте 3-4 минуты для тонкой вермишели и 5-6 минут для более толстых мучных изделий. Готовность макарон можно проверить, если попытаться сжать выловленные макаронины. Как только они становятся упругими – макароны готовы.
  5. Слейте воду из кастрюли в дуршлаг и процедите макароны, хорошенько стряхнув их в дуршлаге. Затем верните их в кастрюлю, добавьте сливочное масло и снова встряхните, теперь уже в кастрюле, чтобы масло перемешалось, и макароны не слиплись.

Читайте также:

В тренде

Макароны в мультиварке

/ Фото: freepik.com

Все, кто пробовал макароны из мультиварки, уверяют – такие макароны не водянистые и очень вкусные.

Для макарон в мультиварке нужно взять (1 порция)

  • 100 г макарон
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Как правильно сварить макароны в мультиварке

  1. Влить в чашу мультиварки воду. Подсолить.
  2. Установить режим "Паста" и ждать, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал.
  3. Если такого нет, можно использовать режим "Суп", "Каша" или "Мультиповар".
  4. После сигнала, что вода закипела, всыпать макароны в кипящую воду. Добавить растительное масло и посолить.
  5. После сигнала мультиварки макароны готовы.

Здесь узнаете, как правильно по этикету есть спагетти.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять