I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как правильно есть устрицы: инструкция от эксперта по этикету

Нужно ли жевать устрицу и можно ли подталкивать ее в рот пальцем – эксперт по этикету дала развернутый ответ

Юркие и непослушные устрицы. Казалось бы, о том, как их есть, уже написано-перенаписано. И что нельзя давить на моллюск зубами, а только глотать залпом, что проталкивать ее в рот можно только с помощью губ, в крайнем случае, вилкой, и что обязательно перед потреблением нужно капнуть на устрицу соком лимона. Но нам удалось выяснить, что многие глубоко заблуждаются, когда говорят – я умею есть устрицы. Вместе с экспертом делового и светского этикета Юлией Юдиной узнаем все тонкости.

Фото: Юлия Юдина, эксперт светского и делового этикета

Итак, ресторан. Перед нами красивый поднос с устрицами, которые возлегают на льду в паре с дольками лимона. На столе – тарелка, двузубчатая вилка, соус.

Реклама

Кстати, к концу 19 века устричная вилка стала обязательным столовым прибором, съесть без которого устрицу считалось неприличным. Сейчас ее роль вспомогательная: она используется для того, чтобы отделить моллюск от стенки ракушки.

Как правило, в заведениях устриц подают уже раскрытыми и отделенными от раковин, нам остается просто есть.

Реклама

Инструкция для новичков

Если вы собираетесь зайти в ресторан и впервые попробовать устрицы, то их обычно заказывают по 6 на каждого. Все-таки этот продукт требует подготовки, еще не известно, как организм отреагирует на первый устричный раз.

Фото: Іnstagram/oysters

Что касается взбрызгивания устрицы лимоном или несколькими каплями соуса, то эксперты единодушны – дебютная ваша устрица должна быть "оголенной, без лимона и соусов".

План действий

  • Положите устрицу на тарелку, вы же не хотите, чтобы естественный сок лился из раковины на руки и на ваше платье?
  • Устрица подрезается ножом, а устричной вилкой вы поддеваете моллюска и отправляете в рот
  • Когда устрица уже подрезана и когда "выпивать" сок вместе с устрицей не представляется возможным по условиям приема, она съедается. Сок в этом случае будет возможным выпить лишь в части аперитивного приема
  • Выдавите на нее лимон или капните соусом, который стоит на столе
Реклама

P.S.

Если же вам довелось сидеть за одним столом с истинными ценителями устриц, то вот вам слова, которыми они любят перекидываться во время поедания моллюсков.

О вкусе: соленая устрица, сладковатая, с дынным или металлическим привкусом

О текстуре: твердая, маслянистая, мягкая

В следующий раз мы расскажем вам о том, как правильно есть инжир.

А ранее мы писали о том, как правильно по этикету есть креветки, а также о рекомендациях, как правильно есть суши.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять